Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

黑森林蛋糕 (影音)

食譜列印 示範/張棋惠 2018/10/06

黑森林蛋糕是世界知名的德國甜點之一,外觀特色會在巧克力蛋糕抹上鮮奶油、再撒上滿滿的巧克力碎片,並在頂端用鮮奶油和櫻桃加以裝飾便完成,如今成為許多人的慶生蛋糕首選。

現在跟著新手媽媽的腳步,試試看動手做簡易版、老少咸宜版的黑森林蛋糕吧~

甜點新手請看:

甜點新手入門:先知道關鍵名詞「打發」!
⇒ 蛋白老是打不發?這些常犯錯誤一定要避開!

手做黑森林蛋糕

  • 食材
  • 蛋黃 4個
    砂糖 25克
    鮮奶 90克
    低筋麵粉 70克
    無糖可可粉 30克
    植物油 30克
    蛋白 4個
    砂糖 50克
    鮮奶油 300ml
    糖粉 35克
    櫻桃 10個
    酒釀櫻桃 10個
    碎巧克力 110克
1

將蛋黃加入砂糖、植物油拌至砂糖融化,分次下鮮奶攪拌均勻。

2

【製作蛋白霜】蛋白分三次加入砂糖,先以高速打至綿密,再轉低速打至乾性發泡,呈尖勾狀。

3

在步驟1的蛋糊中,過篩下低筋麵粉和可可粉,用刮刀拌勻。

4

先挖一部分蛋白霜製麵糊中稍微拌過,再把麵糊到回蛋白霜中翻拌,便完成蛋糕麵糊。

5

蛋糕麵糊倒入模子裡,稍微震一下削除氣泡。放入預熱180度的烤箱,以180度烤約30分鐘,出爐後倒扣備用。

6

【製作奶油霜】將鮮奶油打發至微起泡後,放入糖粉續打至「倒扣不會掉出來」的程度即可,蓋上保鮮膜放入冰箱冷藏備用。

7

【製作巧克力屑】巧克力磚用蔬果磨泥器刮成薄片碎屑。

8

蛋糕從中間切半可,夾入酒釀櫻桃並擠上鮮奶油,外層再塗一層鮮奶油,灑上碎巧克力,最後上方放上櫻桃裝飾便完成。

黑森林蛋糕在德國可說是「國寶」之一,德國政府甚至對於它的製作方式、成分都制定了相關法規;不過在台灣吃到的黑森林跟正統口味其實相去甚遠,傳統黑森林蛋糕吃起來可是酒味相當濃厚,是款小孩不適宜的甜點呢!

» 相關推薦:還有國家標準?正統德國黑森林蛋糕的配方是…

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》