Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

芋頭酥

食譜列印 示範/張棋惠 2018/10/30

料理新手也能學會的酥類點心!可愛的漩渦造型,入口軟糯香甜,喝茶怎麼能少了芋頭酥呢?

1

製作油皮,將冰水以外的材料充分混合,再緩緩加入冰水,麵糰成團後,用手來回搓揉至麵團表面光滑,靜置30分鐘。

不喜歡豬油的朋友,可以改用奶油代替,比例是一樣的!另外,一定要使用冰水,這樣麵糰靜置後才不會出油喔!

2

製作油酥,將材料混合後,平放在桌上,用刮板來回刮勻成團後靜置。

3

靜置好的油皮分成每個30克,油酥分成每個22克。分割好後,油皮桿成扁平圓狀,平放手上,把團狀油酥包裹住。

4

包裹好的麵糰收口朝下稍微壓扁,從麵糰中央向上、向下各桿一次,再從上方向下捲起。靜置20分鐘後,重複上述壓延動作。

5

第二次壓延完後,將麵團一一切成兩半,切面可見雙色螺旋紋理。

6

收口處朝下,將麵團桿平後包入內餡,每個約包入12-15克的芋頭泥,收口收起。

7

烤箱預熱170度,烤13分鐘後,反轉再烤15分鐘即可(大烤箱可直接烤28分鐘,不需反轉)。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》