Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

生酮食譜 │ 辣橄欖油風味醬

食譜列印 示範/曾心怡(花花老師) 資料提供/柿子文化 2018/11/30

國外最夯的生酮飲食,越吃越健康苗條,但想吃好吃的醬料又怕破功怎麼辦呢?其實可以在家自己做,調配出最喜歡的口味,又能兼顧美味和營養!
這次讓花花老師教你做萬用的辣橄欖油風味醬,無論是簡單拌時蔬、料理提香增添辣味,或者簡單拌麵食、配餃子等等,都好吃到無法抵擋呀~

1

橄欖油入鍋加熱到130度左右,加入蔥、薑、拍扁帶皮大蒜、扁魚、白豆蔻,香料炸至金黃色後撈起棄掉,留下煸香的熱橄欖油。

2

辣椒粉、朝天椒粉混合,緩緩倒入一半的熱橄欖油攪拌,待稍涼後再加入剩下的橄欖油拌至均勻即完成。

喜歡花椒風味可以加1小匙跟辣椒粉混合,最後把花椒濾掉;喜歡芝麻也可以在完成後灑一些芝麻在上面。另外,若喜歡有辣椒粉粒的口感,放涼後可直接冷藏,不喜歡就過濾後再保存。

※本文內容授權自《 第一次生酮就上手‧完美燃脂菜單106道:在地人、外食族超實用練酮祕笈》,未經授權不得轉載。

作者/曾心怡(花花老師) 
出版社/柿子文化
‧中華低醣生酮推廣協會推薦書目,教你吃出健康燃脂好體質

‧106道生酮食譜,好脂X控醣X足量蛋白脂的美味配方
‧外食族也能生酮!帶便當、素食、超商和各式餐廳的飲食攻略
‧看不見身體的改變很挫折?13個度過適應期的生酮卡關突破術!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》