Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

韓式海鮮麵疙瘩(影音)

食譜列印 示範/孫榮 2018/11/26

冷冷的天氣,來一份暖暖的韓式海鮮麵疙瘩,吃得到大海的鮮美及蔬菜的甜味!喜歡什麼海鮮或蔬菜都可以依照自己的喜好添加,美味上桌就是這麼愜意!

1

將麵粉、水、鹽拌在一起,麵糰由外而內揉麵15分鐘,完成後包在保鮮膜裡,冷藏20-30分鐘。

2

取鍋,加水(1200c.c.),將昆布稍微用瓦斯爐烤數秒提香後加入,再加入蛤蜊、螃蟹、馬鈴薯、洋蔥。

3

取出麵糰,輕輕拉長壓薄到喜歡的厚度,依照自己喜好的大小撕成麵疙瘩,加入鍋中烹煮。

4

煮滾後,加入蝦、櫛瓜、香菇、秀珍菇、花枝,最後起鍋前加入鹽、蔥跟香油調味。

鹽不用太多,海鮮帶有天然的鹹味。

5

擺盤加上海苔、白芝麻、紫蘇籽粉、紅綠辣椒(可省略)即完成。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》