Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

韭菜肉餡餅

食譜列印 示範/台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房 2018/12/29

當季美味蔬菜入餡做成餡餅,除了正餐、點心享用以外,也可以放冷凍儲存,招待親友時加熱端上桌,美味絲毫不減!秋菊阿嬤這次示範養生好味的韭菜肉餡餅,大家也可以替換成其他喜歡的蔬菜。

1

將60度溫水一邊緩緩加入麵粉中,一邊搓揉,直到平均成撕雲狀,再揉勻成糰,蓋上乾淨的布讓它醒一會兒。

2

將韭菜、豬肉、青蔥、豆乾、蝦皮、粉絲全部切碎,加入所有調味料混合均勻,冷藏一陣子。

將餡料冷藏一陣子,可以增添黏性,包餡時更好包。

3

將麵糰搓揉成長條,切分成每個約50g的小塊,壓桿成圓形麵皮。

4

以做肉包的方式,將餡料包入,捏摺收口,置放在鋪灑了麵粉的容器上。

5

煎鍋入油,平均抹於鍋底,小火熱鍋後,將餡餅排入,再轉大火,加水淹至餡餅的一半高位置,水滾後上蓋。

若是冷凍餡餅,水量要淹至與餡餅同高,烹煮時間延長一點。

6

約5分鐘後掀蓋,慢慢收乾水分,再轉小火,翻煎至兩面金黃略焦、餡餅側面微微膨脹即可起鍋。

外酥內軟,麵粉香四溢,餡料多汁,吃得到懷舊的心意。上桌宴客,或者午後配一壺暖暖熱茶享用,如此愜意。

※本文內容經〈台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房〉授權分享,實做、口述/徐秋菊;攝影、整理/林茂仁。
未經同意請勿任意轉載,歡迎加入粉絲團看更多 ↓↓↓

» 喜歡這道菜?點這裡可以看更多秋菊阿嬤的家常料理唷!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》