Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

耶誕食譜 │ 義式獵人雞(影音)

食譜列印 示範/艾莉老師 資料提供/C2食光 2018/12/20

義式獵人雞是源自義大利的歐洲家常菜,據說由來是早期獵人狩獵在外,以容易取得的禽類、羊肉或兔肉,搭配時蔬慢火燉煮成西式燉肉,搭配鄉村麵包或義大利麵,與同行的獵友共食,是一道做法簡單、口感豐富馥郁的料理,很適合在耶誕節的夜晚端上桌,和親朋好友一同享用。

耶誕食譜|義式獵人雞 │ Chicken Cacciatore

  • 食材
  • 切塊雞腿1個、半雞1只
    紅蘿蔔1根、大黃瓜1/2根
    馬鈴薯1顆、洋蔥1/2顆
    蒜瓣3瓣、蕃茄2顆、番茄糊1罐
  • 調味料
  • 白酒240cc 、雞高湯240cc
    義大利綜合香料3g、月桂葉3片
    鹽 少許、白胡椒 少許
1

紅蘿蔔、大黃瓜、馬鈴薯、番茄去籽切塊,洋蔥切丁,蒜頭切末。

2

鍋內下適量橄欖油,雞皮朝下,放入鍋中煎至金黃色取出備用。

3

利用鍋內餘油,炒香蕃茄糊、蒜末,放入洋蔥炒出香氣。

4

放入紅蘿蔔、馬鈴薯、大黃瓜拌炒一陣子後,放入蕃茄續炒。

5

放入雞肉,加入白酒、高湯,月桂葉及義式香料,加蓋烹煮至上壓二條線,轉小火燉煮8分鐘,開蓋加入鹽、白胡椒調味即完成。

若無壓力鍋,瓦斯爐小火烹煮約1小時,醬汁濃稠入味後即可。

營養師的貼心小叮嚀 by 陳小薇營養師

每百公克清腿熱量約157大卡,蛋白質含量約18.4公克,脂肪含量約8.7公克,而雞肉本身營養價值豐富,除了是補充蛋白質的好幫手之外,還含有維生素A、維生素B群、鈣、鎂、鐵、銅、鋅等營養素,時常被拿來做為食補的食材使用。
透過獵人燉雞料理,今天跟大家分享特殊營養素-中短鏈的胜肽(Peptide),這種特殊具有功效的結構,是界於蛋白質與胺基酸之間的組成,2個胺基酸的結構為雙胜肽,3個胺基酸的結構為三胜肽,多個胺基酸結構為多胜肽,通常超過百個以上胺基酸會被視為蛋白質,而熬煮的雞湯會被作為滋養料理的原因之一,也是含有胜肽(Peptide)結構;營養師小叮嚀,吃雞肉料理的時候,要記得把肉的部分一起時食用,才能補充足量蛋白質喔!

 ※本食譜、影像內容經 〈C2食光〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

 

 YOUTUBE

  喜歡這道料理?點這裡可以看更多C2食光的節氣料理唷!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》