Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

小寒料理 │ 泡菜鍋 (影音)

食譜列印 示範/貓兒老師 資料提供/C2食光 2019/01/09

編按:24節氣是華人特有的曆法,以地球繞太陽公轉週期,依照太陽在「黃道」上的位置,以及對地球不同的照射角度,於軌道上定出 24 個節氣來反映氣候變化和季節更替的規律性。

推廣節氣生活的團隊 C2食光,便希望能夠透過順應節氣的料理,傳達「順天」的態度,讓大家跟隨大自然的腳步好好生活!

小寒到,正值嚴寒冬日,應多吃富含蛋白質的食物,或適度在飲食中添加溫補的辛香料,有助於養生。溼溼冷冷的天氣,不妨來份泡菜鍋暖暖身吧。

節氣食譜 | 小寒 | 泡菜鍋|Kimchi hotpot

  • 高湯食材
  • 日式高湯包、味噌3大匙
    韓式辣醬1大匙、老泡菜600g
  • 火鍋食材
  • 大白菜1/4顆、福山萵苣4株、香菇數朵
    杏包菇數個、凍豆腐數個、香菇丸數個
    黃金魚丸數個、玉米荀數個
    金針菇1把、豬梅花肉片數片
1

食材洗淨,白菜切段,香菇去蒂頭、背面劃花痕,杏鮑菇切片,備用。

2

備一鍋水下湯包,煮開後將湯包取出,用篩網篩入味噌和韓式辣醬。

3

湯頭煮勻後加入老泡菜,煮開試味。

4

將大白菜放入,煮到稍軟後,再依序放入其他食材,熟後即可享用。

天冷時吃泡菜可以暖身,和家人一起煮泡菜火鍋更是身暖心也暖。

※本食譜、影像內容經 〈C2食光〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

YOUTUBE

 喜歡這道料理?點這裡可以看更多C2食光的節氣料理唷!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》