TOP
找食譜 +
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

輕鬆送禮DIY!切片餅乾半成品的日式包裝!

2017/02/09
示範/嚴依柔

冷凍切片餅乾半成品先加工

材料:冷凍切片餅乾(馬賽克巧克力、紅茶口味)各約15片、非調溫碎粒巧克力(苦甜、草莓口味)各50g

工具:烤盤大小烤盤紙或錫箔紙1張,小鋼盆2個、鍋子

1

烤箱以攝氏175度先預熱15分鐘,烤盤墊烤盤紙,略有間隔地擺放冷凍切片餅乾,避免烤後體積略大而黏在一起,放入烤箱烤15分鐘,待涼、餅乾會由軟變脆。

若用不可調溫的小烤箱,怕溫度過高、烤前可加蓋錫箔紙蓋在餅乾上,避免表面烤焦。

2

將兩口味非調溫碎粒巧克力,分別放入鍋中隔水加熱、融化,各取5塊烤好的紅茶餅乾分別沾兩口味巧克力,面積過半,即可多得到巧克力、草莓兩種口味的紅茶餅乾。

極簡袋裝

材料與工具:20×30公分OPP袋1個、15×5公分裝飾用蠟紙或包裝紙1張、紙質魔帶(內為鐵絲的的綁帶)1個、5公分膠帶2片

1

將裝飾用蠟紙放入OPP袋中,並調整使餅乾背後的蠟紙較長,有背景感。

2

將餅乾盡量用平面靠著蠟紙背景的方式擺入袋中,在袋子距離開口5公分處抓出連續皺折,並以紙質魔帶旋轉固定,再用膠帶將底部兩角往底部黏收邊即完成。

花漾盒裝

材料與工具:直徑10公分×高12公分硬式圓筒盒1個、直徑15公分圓形花邊襯紙1張、50公分藍色拉菲草繩1段、牛皮紙貼紙1張

1

先在硬式圓筒盒底部鋪一層較小的馬賽克餅乾,接著將三種口味的紅茶餅乾以圓筒盒中軸線為中心、餅乾正面朝外的方式,堆疊至盒身3/4高處,最後再鋪上一層馬賽克餅乾,蓋上蓋子。

2

將花邊襯紙蓋在蓋上,邊邊往下壓,先用藍色拉菲草繩綁單結固定襯紙,再綁個蝴蝶結。

3

在蝴蝶結垂下的兩條的邊中央位置,貼上牛皮紙貼紙固定即完成。

※本示範材料與工具可在烘焙材料行、文具店購得。

分類: 料理撇步
加入「食譜自由配」粉絲團
念念不忘古早味 解密!名店食譜 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》