TOP
找食譜 +
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

好有愛啊~5步驟超簡單的「愛心」水煮蛋!(影片)

2017/02/08
記者/陳凱詩

在為心愛的人準備餐點時,總會想加上些許巧思,現在就試試將平凡的水煮蛋變身成「愛心」形狀,替便當或沙拉增添驚喜吧!

準備材料

牛奶或果汁紙盒一個、筷子一根、橡皮筋兩條、雞蛋。

製作步驟

Step 1 

將紙盒沿著邊邊剪開,留下紙盒正面的長方形紙片。

Step 2

將長方形紙片對摺,備用。

Step 3

煮蛋:鍋中加入適量的水,放入生雞蛋,待水滾後再轉成小火,水滾後計時10分鐘。煮好的蛋沖冷水稍微降溫,趁熱撥去蛋殼。

水煮滾後,記得用筷子不停轉動鍋內的雞蛋,讓蛋黃維持在正中央,做出來的愛心會更好看。

Step 4

將雞蛋夾在紙片的中間,放上一根筷子壓住雞蛋,並將兩端用橡皮筋繞數圈綑綁住,靜置約10分鐘。

Step 5

趁熱擠壓的雞蛋在冷卻的過程中會逐漸定型,取下雞蛋後就形成愛心形狀囉!

影片來源:便利ライフハック【JapaneseLifehacker】

簡単!ハート形のゆで卵の作り方 【牛乳パックを使うライフハック】バレンタイン記念

【延伸閱讀】
拉麵好夥伴:糖心蛋~不失敗的輕鬆完成4步驟!
超神奇!一顆蛋如何變成兩個太陽蛋?
太可愛了啦~!軟綿綿的「雲朵荷包蛋」 5 步驟完成!(影片) 

※若分享內容侵害您的版權,請傳訊息至:食譜自由配粉絲專頁告知,我們會盡快移除相關內容。

分類: 料理撇步 雞蛋
加入「食譜自由配」粉絲團
✧異國家鄉菜✧ 念念不忘古早味 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》