TOP
找食譜 +
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

焗烤馬鈴薯

2017/03/14
示範/馮炫傑
焗烤馬鈴薯
食材
德國油煎香腸(Bratwurst)100g
馬鈴薯2粒
牛奶350c.c.
起士絲150g
調味料
奶油30g
鹽適量
胡椒粉適量
巴西里少許
1

馬鈴薯洗淨、削皮後放入滾水中煮約15分鐘至熟透後取出,將煮熟的馬鈴薯趁熱搗碎,加入奶油、牛奶、鹽、胡椒粉調味,攪拌均勻。

搗碎馬鈴薯時可保留部分顆粒狀,亦可依個人口味搗成泥。若想使香味更濃郁,可熱鍋放入奶油,待其軟化後加麵粉炒香,再放牛奶攪拌,製作成白醬後與馬鈴薯混合即可。

2

將Bratwurst切片後,放入平底鍋中以中小火煎至香氣飄出、略帶脆度即可。

建議將香腸切片而非整條香腸直接焗烤,以免腸衣容易縮起或爆開變得不美觀。

3

將步驟1放入烤皿中,將煎過的香腸片鋪在馬鈴薯泥上,並均勻撒上起士絲,將烤箱預熱至攝氏180度,再把烤皿放入約烤10分鐘,取出後撒上巴西里即完成。

關於德國油煎香腸 Bratwurst

Bratwurst油煎香腸是德國最道地的國民美食,將茴香、荳蔻等香料混合蔬菜後,再灌入羊腸中製成。口味偏重、香氣強烈且顏色偏白、形狀細長,通常以火烤或油炸方式烹調。

用脆皮麵包夾著、再擠上黃芥末醬或番茄醬是德國人最道地的吃法。此外,煎到金黃的油煎香腸搭配煎過的洋芋和洋蔥,加上德國酸菜、搭配啤酒就成了最傳統的德國料理。

※本食譜為3~4人份。

加入「食譜自由配」粉絲團
水果入菜好滋味! 念念不忘古早味 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》