TOP
找食譜 +
已經成為好友,謝謝!

油炸麵衣要緊貼,關鍵在這一層「麵粉」?

2017/03/23
示範/邊惠玉

製作如緊身褲般不會脫落的油炸麵衣

炸豬排時,常會發生炸麵衣不肯乖乖附著在豬肉上的窘況,最後,麵衣歸麵衣,豬肉歸豬肉,原因就出在麵粉上。食材沾裹油炸麵衣時,麵粉的作用就是讓油炸麵衣不脫落,因此,必須薄薄地先沾上一層麵粉,那麼,油炸麵衣和豬肉就會緊密地附著在一起了。

HOW TO

先將豬肉沾上一層麵粉,接著,用湯匙輕輕敲打,將多餘的麵粉敲掉。再以料理用刷子輕刷豬肉,讓豬肉上的麵粉真的只有薄薄一層。

豬肉上的麵粉一定要比平時輕薄很多,讓人能夠看到原本食材的顏色,然後,再沾裹上雞蛋與油炸粉。

再學一招!製作不需雞蛋和麵粉的神奇油炸麵衣!

好想吃炸雞啊∼手邊有雞肉,但卻缺少雞蛋和麵粉?這種時候,我會以牛奶代替雞蛋,油炸粉代替麵粉,先沾在雞肉上油炸一次,油炸粉就會像羽絨衣般變得蓬鬆不已。現在就來告訴大家,以冰箱裡常有的美乃滋取代麵粉和雞蛋來製作好吃炸雞的方法。

準備:美乃滋

HOW TO
1

先將鹽巴與胡椒塗抹在雞肉上調味。

2

在雞肉表面塗抹上一層薄薄的美乃滋。

3

在美乃滋上方再裹上滿滿的麵包粉後油炸。

美乃滋的黏性能夠讓油炸麵衣與雞肉緊密黏著在一起,取代麵粉的功能。製作美乃滋的主材料是雞蛋,因此,也可以用來取代雞蛋。若塗抹了美乃滋,為了預防炸雞過於油膩,油炸時,請使用少許的油即可,口感也會更加酥脆好吃。

※本文內容授權自《日本人妻邊惠玉教你幸福生活秘技244招/悦知文化》,未經授權不得轉載。(圖片提供/悅知文化)

日本人妻邊惠玉教你幸福生活秘技244招:千萬網友最想要的家事書-收納╳料理╳清掃╳美容╳衣物保養╳環保
作者: 邊惠玉
出版社:悅知文化
4,500萬網友最期待的家庭生活小百科,終於出版了!

嫁到日本的邊惠玉,為了愛,燃燒小氣主婦魂,
努力搜集日韓各種持家術,親身實證後,
嚴選出日韓主婦一致流淚推薦,最省錢、最省時間的家政秘笈!

分類: 料理撇步

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「食譜自由配」粉絲團
涼夏吃竹筍 水果入菜好滋味! 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》