自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

TOP
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

豬肉抹醬

2017/10/09
示範/Kyoko Salbot 圖/台灣東飯提供
豬肉抹醬
食材(5~6人份/約2杯)
整塊豬肩胛肉 300g
整塊豬五花肉 300g
食材A
洋蔥(切成薄片)1/4小顆
蒜頭(切成一半,去除蒜芯)1瓣
白葡萄酒 1/2杯
水 1杯
鹽 1小匙
月桂葉 1片
1

將豬肉切成3cm的塊狀,和食材A一起放入鍋中,蓋上鍋蓋以小火煮約1小時,稍微錯開鍋蓋,不時攪拌讓水氣蒸散,煮約20分鐘。

2

取出豬肉,趁熱用叉子剝至細碎(a),用鹽和胡椒(皆為額外分量)調味。

3

放涼後放入保存容器中,放在冰箱冷藏,可保存4~5天。分成小份冷凍,約可保存1個月。

這份食譜中,有一半是使用豬五花肉,不使用常用的豬油。趁著變涼但尚未變乾燥時將豬肉剝碎吧。因為完全放涼後會變硬,也會變得很難剝碎。試吃看看,若不夠柔軟滑順的話,可以加入鍋內殘留的表面脂肪一起混合。

※本文內容授權自 《前菜食堂台灣東販》,未經授權不得轉載。(圖片提供/台灣東販)

作者/Kyoko Salbot 
出版社/台灣東販 
★ 活用各種食材,變化豐富、美味又滿足,誰說前菜只能當配角、塞牙縫?!
★ 步驟淺顯易懂,食材平易近人、處理方便,三兩下讓餐桌變得多采多姿!
★ 日式、西式、中式、民族風……從料理到醬料製作,今天想吃什麼隨意變化!

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「食譜自由配」粉絲團
♡冬日戀鍋♡ 慢火「煲」出的美味 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》