TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

砂鍋食譜 | 味噌拉麵

2017/10/20
示範/鄭景志、孫唯辰 圖片提供/出色文化
砂鍋食譜 | 味噌拉麵
食材 (1人份)
生拉麵 1份
綠豆芽 1杯
洋蔥 半顆
芹菜 5根
細蔥 3根
日式味噌 1.5大匙
清酒 1大匙
豬肉高湯 500毫升
油 少量
豬肉高湯
豬頸肉 300克
蔥 1根
生薑 1節
大蒜 5瓣
黑胡椒粒 10顆
月桂葉 1片
水 適量
烤肉醬
醬油 2大匙
清酒 1大匙
砂糖 1/2大匙

對於砂鍋,大部分的人都知道:「使用砂鍋做出的食物好美味!聽說保留的健康和營養,比一般鍋具更多」這是因為砂鍋帶有獨特的優點,其保溫作用好、導熱快,最適合盛裝湯品和麵食了,而且不需要放油就能烹煮,可以嘗到食材鮮甜的原味。質感厚實中,又方便性高的砂鍋,能將食物的美味鎖在鍋中,所以即便是再不起眼的料理,搭配砂鍋後便能搖身一變成為全新的一道佳餚,廚房新手一試就上手。

韓國知名美食料理家教你做最受歡迎的鍋燒料理!只要一只砂鍋,放入食材,開火料理,端上餐桌,一只砂鍋,讓料理變得好輕鬆!

事前作業

・切掉綠豆芽的根部,芹菜切成5 公分長,洋蔥切絲,細蔥切成蔥花。
・用滾水稍微燙過豬肉,使血水滲出。另外準備一個鍋子,放入豬肉和製作高湯的材料熬煮約1小時,然後取出豬肉,用紗布過濾高湯。

1

把煮好的豬肉放到鍋中與燒肉醬一起加熱,直到豬肉完全入味後切成燒肉片。

2

倒一點油進砂鍋,炒過綠豆芽、洋蔥和芹菜,然後加入清酒炒到酒精都揮發掉,接著倒入豬肉高湯煮沸。

3

高湯沸騰後,加入日式味噌煮一會,再放入半熟未沖冷水的拉麵。再次煮滾時,關掉火源,放上豬肉片和蔥花。

※本文內容授權自 《韓式美味鍋物:最火紅的韓劇經典料理,用一只砂鍋熱呼呼上菜/出色文化》,未經授權不得轉載。

作者/鄭景志、孫唯辰
出版社/出色文化  

一吃就上癮,在家享用韓國最受歡迎的鍋燒料理!
36道美味料理!從早餐、點心到宵夜,想吃什麼,一鍋搞定!

健身減重這樣吃 ✧異國傳統家鄉菜✧ 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》