TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

鮭魚青醬紅藜飯 (影片)

2017/10/14
示範/曾柏山、李芷薇營養師
鮭魚青醬紅藜飯 (影片)
食材
鮭魚排200g
松子30g
花椰菜50g
菠菜50g
牛奶100g
蒜頭10g
紅藜100g
白米100g
美白菇(鴻禧菇)40g
橄欖油20g
黃檸檬半顆
調味料
鹽少許
黑胡椒粒少許

營養師大推!美白食譜

生活有許多常見食材,都是肌膚亮白的好幫手!現在就以營養師介紹的美白聖品食材,打造出營養滿分的美白食譜。

>> 推薦你先看:想要白皙肌膚?皮膚科醫師:吃4類食物,擊退黑色素!

營養師小提點

蔬果類與黃檸檬含有植化素、維生素C,可以抑制體內黑色素生成,幫助找回亮白肌膚,而鮭魚使用少量橄欖油煎熟,能保有香氣又不會攝取過多油脂,若想要更健康,也可改用蒸的方式取代煎鮭魚。

1

將松子放進烤箱,以攝氏130度烘烤約20分鐘後放涼備用。菠菜、花椰菜洗淨汆燙1分鐘後冰鎮備用。將紅藜、白米洗淨瀝乾後,加水230g放入電鍋以一般煮飯流程烹煮備用。

冰鎮過的蔬菜可以保留原本的深綠色外觀,讓擺盤更美觀。

2

先製作青醬。將牛奶、橄欖油10g、蒜頭、花椰菜、菠菜、鹽放入果汁機,擠入半顆黃檸檬汁後攪成泥備用。

3

在鮭魚排表層撒上黑胡椒粒、鹽,起一熱鍋後轉小火,倒入橄欖油10g並把鮭魚魚皮朝下煎至焦黃,加入美白菇乾煎至全熟後起鍋;接著倒入步驟2的青醬煮滾後撈起,備用。

4

依序將紅藜飯、鮭魚排、美白菇盛盤,淋上青醬、撒上松子即完成。

示範影片

⇒ 看更多影音食譜 ⇐

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「食譜自由配」粉絲團
情人節在家耍浪漫♡ 新年必吃✤年糕點心 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》