TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蔥油泡雞絲

2018/01/12
示範/莊祖欣 圖片提供/遠流
蔥油泡雞絲
佐料
青花椒 1茶匙
鹽 1/2茶匙
醬油、麻油 各1湯匙
雞高湯 1杯
食材
雞腿 2隻
薑片及米酒 酌量
洋蔥 1個
青蔥 3-4支切成長段
大蔥 1支切成長段
1

洋蔥切成細絲,平鋪在深盤底下。

2

雞腿加薑片及米酒煮滾,再用小火蓋上鍋蓋兒續煮15 分鐘,拿出來待涼撕成絲,鋪在洋蔥絲上。

3

用1 湯匙沙拉油起油鍋,加入青花椒煎一下,待香味溢出,再依次下青蔥和大蔥段同炒片刻,注意用中小火,不要炒得黑焦了。

4

加鹽、醬油、高湯,關成小火蓋上蓋兒燜煮,煮得剩下原來液體的1/2 左右,就關火,淋麻油。

若沒有高湯,可用現成雞湯塊,那麼鹽分得斟酌遞減。

5

整鍋汁水濾過一下,淋在雞絲上,浸泡至少半小時才上桌。可再撒蔥碎裝飾。

※本文內容授權自 《我的森林廚房:莊祖欣無國界料理冒險指南遠流》,未經授權不得轉載。

作者/莊祖欣
出版/遠流
本書以莊祖欣的生活故事衍伸出新創菜式,其中穿插了幽默風趣、文化比較的飲食散文,並以烹調的七個手段「拌、煮、煎、蒸、烤、炸、炒」加上「甜」等76道菜餚,分門別類,讀者可依照作者的烹調順序建議,按圖索驥的冒險、實驗,組合成宜時、宜地、宜人,色香味俱全的無菜單料理。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「食譜自由配」粉絲團
料理123✧食譜影音 C2食光|節氣料理 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》