TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

煎韭菜小蝦餅 (影片)

2018/04/04
示範/蘋果@美味生活Club
煎韭菜小蝦餅 (影片)
調味料
白胡椒粉1小匙
鹽少許
米酒適量
食材
韭菜2株
蝦仁140克
中筋麵粉3大匙
熟芝麻少許

台灣一年四季皆有新鮮蔬果可吃,但掌握當令食材,更能吃進新鮮的美味,有句俗語說:「一月蔥,二月韭。」農曆2月時韭菜最為新鮮好吃,跟著烹飪老師蘋果一起享用韭菜的美味吧!

韭菜 VS. 韭菜花

韭菜與韭菜花雖然只差一個字,但特性與口感大不同,韭菜幾乎不開花、或開花時間很晚,外型也較韭菜花粗長。韭菜因纖維較少,所以口感較韭菜花細緻,因此無論是用汆燙、直接炒食、或撒在湯上增添口感都很合適。

1

韭菜切小段;蝦仁去腸泥,用米酒抓洗後,將米酒倒掉,用廚房紙巾吸乾水分。

相關推薦: 絕對不費力!蝦子快速去腸泥 3 技巧

2

蝦仁剁碎,取一半用刀背壓成泥。

蝦仁一半剁碎一半壓泥,可增添口感豐富層次。

3

將韭菜和蝦仁倒入調理盆,撒白胡椒粉和鹽拌勻,加麵粉和3大匙的水攪拌調成蝦餅麵糊。

4

平底鍋倒少許油熱鍋,用湯匙分別舀適量的一個個蝦餅麵糊放上平底鍋,以中小火慢煎約3分鐘至底部金黃上色,於表面撒熟芝麻後翻面續煎3分鐘,兩面呈金黃色即可上桌,也可搭配番茄醬增添風味。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

女孩最愛甜點✔ 滋補養生湯品 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》