TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日式奶油咖哩烏冬 (影音)

2018/10/06
示範/Happeabites

有誰想到這碗白色的「濃湯」竟然是日式奶油咖喱烏冬麵呢?這碗日式奶油咖喱烏龍麵上白色奶油底下藏著濃郁的咖喱烏冬麵。

日式奶油咖喱烏烏冬麵上的奶油可不是一般甜品上的奶油。這奶油是用馬鈴薯和鮮奶油打發而成,配上咖喱烏冬麵,中和了奶油的油膩感。

日式奶油咖喱烏烏冬麵上的奶油如果要更加硬的感覺,建議不要放太多牛奶,或是在攪拌機打發過後,用叉子手動攪拌多一次。那就可以製造蛋糕上鮮奶油的感覺。

日式奶油咖喱烏冬 | Japanese Cream Curry Udon 

  • 食材
  • 日式咖喱塊 20克、雞胸肉 50克、烏冬麵 1包、蘿蔔 50克、馬鈴薯 1/4顆、水 200毫升
  • 奶油醬食材
  • 馬鈴薯 半顆、鮮奶油 100毫升、牛奶 25毫升、鹽 1/2茶匙、黑胡椒 1/2茶匙
1

燒熱油鍋,加入蘿蔔和馬鈴薯塊翻炒5分鐘。

2

加入雞肉塊,水和咖喱塊。

3

煮至醬汁濃稠,轉小火煮15分鐘。

4

馬鈴薯蒸熟壓成泥。把薯泥,鮮奶油和牛奶倒入攪拌機攪拌,少許鹽和胡椒粉調味,攪拌1~2分鐘至濃稠。

5

把烏冬煮熟後和咖喱拌勻,咖喱烏冬準備好後即可鋪上奶油。

※本食譜、影像內容經 〈HappeaBites〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

YOUTUBEINSTAGRAMWEB

 喜歡這道料理?點這裡可以看更多HappeaBites的示範食譜唷!

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「食譜自由配」粉絲團
金黃高纖南瓜料理 料理123✧食譜影音 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》