TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

瀑布起司馬鈴薯泥 (影音)

2018/09/09
示範/Happeabites

最近網上火紅的起司料理 - Aligot。第一次看Aligot的影片超爱起司的我已經被瀑布般澎湃的起司深深吸引。看著被拉得很高的起司立刻忍不上網搜尋。發現原來製作超簡單!這道起司料理其實是法國南部的小吃,味道應該是有著濃郁的蒜香味,但我並不喜歡起司裡有蒜味,所以換了檸檬胡椒粉代替。起司控們一定要學起來!

瀑布起司馬鈴薯泥 | Aligot The Gooey Cheese Mashed Potato

  • 食材
  • 馬鈴薯 1顆、乳酪 100克、奶油 10克、牛奶 100毫升
  • 調味料
  • 鹽 少許、檸檬胡椒粉 少許、黑胡椒 少許
1

馬鈴薯煮熟去皮撈起,壓碎成泥,備用。

2

準備鍋子,把奶油融化,加入薯泥,倒入牛奶,以鹽、檸檬胡椒粉、黑胡椒粉調味。

3

加入乳酪,攪拌至混合均勻。

※本食譜、影像內容經 〈HappeaBites〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

YOUTUBEINSTAGRAMWEB

 喜歡這道料理?點這裡可以看更多HappeaBites的示範食譜唷!

滋補養生湯品 健身減重這樣吃 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》