TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

帕芙洛娃 Pavlova (影音)

2018/09/29
示範/戴戴

雖然想要嘗試自己做餅乾、烤蛋糕,但是每次翻開食譜,發現要準備一大堆原料食材,就讓你打了退堂鼓嗎?自由時報iStyle特別邀請甜點排隊名店「點點甜甜」的店主戴戴,親自示範這款製作步驟非常簡單,而且材料也一點都不複雜的「帕芙洛娃」,超夢幻外型與絕佳口感,讓你立馬化身烘焙達人!

帕芙洛娃(Pavlova)是一款以蛋白酥作為基底的蛋糕,烘焙起來相當簡單,只是製作於需要相當長時間(90分鐘)的低溫烘烤。如同它的外型一般,帕芙洛娃送進嘴裡的口感也十分夢幻,不同於蛋糕的鬆軟,外層烤得脆脆的蛋白霜,咬下後不只入口即化,內餡更是香甜綿密,層次豐富的多變口感,完全想不到製作起來如此簡單。

帕芙洛娃是為了紀念蘇聯芭蕾舞演員安娜·巴甫洛娃,在1920年代訪問澳大利亞或紐西蘭時而發明,並以她為名;在澳大利亞和紐西蘭都是廣受歡迎的重要甜點,不少人都會在家中自行製作,很多節日或者紀念日都會出現帕芙洛娃。

夢幻甜點 Pavlova 

  • 食材
  • 糖粉 180g
    蛋白 120g(約3顆)
    玉米粉 5g
    白酒醋 5g
    草莓 約15顆
    藍莓 依個人喜好
    市售鮮奶油 依個人喜好
準備工作

.烤箱預熱至攝氏150度。
.烤盤鋪上一層烘培紙/烘焙布。

1

將蛋白加入過篩好的糖粉,打發至乾性發泡(蛋白不會滴下,倒放也不會流下的程度)。

容器一定要是乾淨的,不可以有任何的油脂或水份沾粘在上面!

2

打發好的蛋白加入玉米粉、白酒醋,用刮刀輕輕攪拌均勻。

3

填入6"空心烤模中稍微鋪平後,移除烤模,再用湯匙或刮勺由下而上、由外而內整理出圓弧外型。

填入烤模後可以輕敲,將大泡泡震碎。

4

放入預熱過的烤箱,以攝氏150度烤90分鐘。

5

烤好後取出放至完全冷卻。將市售鮮奶油鋪在蛋糕體上,放上喜歡的水果就完成了。

示範影片

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「食譜自由配」粉絲團
就愛這辣味 ♫ 暖胃好粥到 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》