TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

美味醬臨 │ 廣島培根燒(影音)

2018/11/28
示範/張秋永
美味醬臨 │ 廣島培根燒(影音)
食材
高麗菜絲50g
銀芽40g
培根4片
油麵80g
蛋2顆
柴魚片少許
美乃滋10g
蔥花少許
牛奶50c.c.
高筋麵粉50g
調味料
香菇油膏40g
七味粉少許
糖15g
味醂30c.c.

擁有誘人的色澤、變化萬千的滋味,醬料是料理提升味覺層次不可缺少的靈魂。「美味醬臨」系列食譜帶你用常見易得的醬料,調出令你垂涎回味的佳餚。
醬油膏不只能用來沾,還能用來煮、炒,加上善用不同風味的醬油膏入菜,還能省去準備多種調味料的功夫,做出創意台式料理與經典日式料理。

1

以10g香菇油膏、糖、味醂加熱煮滾成香菇醬汁備用。

2

取1顆蛋、牛奶、30g香菇油膏與高筋麵粉混和成麵糊,再拌入高麗菜絲、銀芽。

3

以中小火熱鍋,先將培根鋪在鍋底,再放上混合好的麵糊(厚度約0.5公分),兩面煎上色後起鍋備用。

4

取1顆蛋與油麵拌勻,放入鍋中,再將剛剛煎好的麵餅置於上方(培根面朝上)放入煎至兩面蛋全熟後取出,刷上醬汁,擠上美乃滋,撒上蔥花、柴魚片跟七味粉即可。

用醬油膏取代醬油的妙用
醬油膏本身的滋味比較濃郁,使用其烹煮料理可以讓菜色味道更有厚度,且醬油膏能讓料理帶有濃稠感,省去勾芡的步驟。

我來示範

張秋永/料理123客座主廚
曾服務於台北華國大飯店、馥蘭朵烏來渡假酒店、W Hotel、
君悅、遠企、台北美侖等知名飯店,並活躍於各大美食節目。
著有《都會廚男Titan的廚房》、《味蕾旅行》。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

冬至元宵吃圓仔 滋補養生湯品 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》