TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

素月亮蝦餅(影音)

2018/11/14
示範/陳昆煌
素月亮蝦餅(影音)
食材
春捲皮2張
百頁豆腐1條
洋地瓜丁(豆薯)20克
南瓜丁30克
紅蘿蔔丁20克
洋芋丁30克
昆布粉1小匙
鹽、胡椒粉少許
香油1小匙
玉米粉1大匙
美白菇50克
醬料
香茅碎1支
檸檬葉碎3片
香菜碎1朵
辣椒碎1條
檸檬汁50c.c.
水50c.c.
糖2大匙
鹽少許
香菇精(可省略)少許
玉米粉水少許
中筋麵粉少許

泰國經典不敗的傳統美食──月亮蝦餅,大人小孩都愛吃,這次熱騰騰的素食版本出爐啦!健康蔬食也能吃得美味!

1

準備攪拌機或果汁機,放入百頁豆腐、蒸熟的洋地瓜丁、南瓜丁、紅蘿蔔丁、洋芋丁和美白菇攪碎。

豆腐先撕成小塊,比較容易好打碎。選用百頁豆腐可以作出Q彈的口感,更接近原本的月亮蝦餅。

2

再加入昆布粉、香菇精、鹽、胡椒粉、香油、玉米粉調味,攪拌打碎均勻後取出。

3

備兩張春捲皮,抹上醬料後,邊緣處塗上麵糊(中筋麵粉+少許水),再蓋上一張春捲皮黏合。

4

入油鍋(約120-130度)炸至兩面金黃後取出,擺盤。

5

【製作醬汁﹞將檸檬汁、香茅碎、檸檬葉碎、辣椒碎、水、糖下鍋煮開,加玉米粉水勾芡放涼,加入香菜碎拌勻,淋上後即完成。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

女孩最愛甜點✔ ✧異國傳統家鄉菜✧ 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》