韓式小菜 3 道:拌菠菜、拌豆芽、韓式蒸蛋 (影片)示範人:孫榮

天氣熱讓人你食欲不佳?甜中帶辣的韓式小菜是你的開胃好選擇!讓韓國五星主廚教你做道地的韓式小菜,3 道經典美味一次學會。

涼拌豆芽菜

  • 食材
  • 豆芽 300g、胡蘿蔔 50g、青蔥 50g、芝麻籽 5g、大蒜 10g、醬油 5g、鹽 2.5g、糖 5g、辣椒粉 5g、韓國芝麻油(香油) 10g
1

煮一鍋滾水,放入豆芽汆燙,上蓋大約燜3分鐘,撈起瀝乾冷卻。

2

豆芽菜醬汁溫熱時,加入大蒜、蔥、紅蘿蔔、醬油、香油、糖、白芝麻、鹽。假如要辣的話可以加入韓國辣椒粉,並撒上白芝麻。

糖和鹽最後再下,因為如果先放,會讓豆芽的水析出,口感也不好。

韓式菠菜兩吃

  • 食材
  • 菠菜 600g、大蒜 10g、鹽 5g、糖 5g、芝麻油 10g、韓國味噌或日本味噌 15g、芝麻 5g
1

將菠菜的葉菜、菜梗兩部分分開。煮一鍋熱水,先放入菠菜的梗汆燙,再下葉片,起鍋瀝乾。準備一盆冷水,放入菠菜洗過,再把多餘的水擠乾。

買不到菠菜,使用龍鬚菜亦可。

2

把擠乾水分的菠菜加入糖、蒜、香油、白芝麻及鹽拌勻,另外也可加入韓國味噌拌勻。

主廚特製韓式蒸蛋

  • 食材
  • 蛋 3顆、水 150g、糖 5g、鹽 5g、青蔥 20g、日本昆布 2g、小魚乾 5g
1

鍋中放入水、小魚乾及昆布,開火煮滾2~3分鐘後,撈起魚乾及昆布,加入鹽。

2

雞蛋打入碗中,加入鹽巴和糖攪拌均勻。

不喜歡甜味,可以不放糖。

3

最後雞蛋倒入步驟1的湯汁中,用湯匙稍微拌一下;當邊緣開始變硬時,從外面外內刮地攪拌,直到蛋花8~9分熟後,放上鍋蓋蒸2~3分鐘,最後撒上青蔥續蒸1分鐘即可。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)