檸檬奶油蒜香燉雞 (影音)示範人:Happeabites

我對奶油醬汁總是無法抗拒,但缺點就是吃到一般感覺會有點膩。而這道檸檬蒜香奶油燉雞就是例外了。檸檬蒜香奶油燉雞誘人奶油醬汁吃起來滋味濃郁卻又清爽無比,檸檬蒜香奶油燉雞經過慢火燉煮吃起來入味口感更是軟嫩。這一鍋到底的料理做起來輕鬆簡單,是個非常適合週末的宴客料理!

檸檬蒜香奶油燉雞 | Creamy Lemon Garlic Chicken 

  • 食材
  • 雞全腿 2隻
    蘑菇 200克
    雞湯 200毫升
    鮮奶油 100毫升
    白酒 100毫升
    檸檬汁 半顆
    玉米粒 100克
    乾蔥 1顆切片
    蒜末 2瓣、巴西里 適量
  • 調味料
  • 黑胡椒、鹽 適量
    檸檬 半顆
1

雞腿兩面灑上鹽和胡椒粉醃製30分鐘。

2

蘑菇切片備用。

3

鍋裡倒入少許油,開中火,放入雞腿兩面煎至金黃,一面大約4分鐘,夾起備用。

4

同一鍋中,放入乾蔥和蒜末略炒,倒入雞湯。把雞腿放回鍋中燉煮20分鐘。

5

把鮮奶油倒入鍋中,加入蘑菇,玉米粒,黑胡椒煮滾拌勻。

6

若要醬汁濃稠些,可以加入太白粉水把醬汁煮至濃稠。起鍋前加入檸檬汁和巴西里拌勻即可。

※本食譜、影像內容經 〈HappeaBites〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

 喜歡這道料理?點這裡可以看更多HappeaBites的示範食譜唷!