晴時多雲

找食譜+
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【食譜自由配】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

薑絲絲瓜蛤蠣湯麵

示範/柳青僧 2020/02/03 13:00

食材(1~2人份)
麵條 1包
蛤蠣 500公克
絲瓜 1/2條
薑絲 少許
鹽 少許

「主婦生活」

職場生活緊湊,喘息在週末; 主婦生活沒有界線,要同時維持積極的心情與優雅的體態,規律與效率是不可少的,所以灑掃、烹煮、閱讀、寫作……如跳華爾滋般,翩翩間滑動生活的節奏與腳步, 如何舞的「進退合宜,身心相安」,是全新的功課。

好在,不必寫績效報告,當然也沒有考績獎金,成全的是從約束的自由中得到不同成長的體會。

蛤蠣泡水,加入1小匙鹽吐沙乾淨。絲瓜削皮,切成適口長條狀。

起一鍋滾水,放入麵條,用筷子剝開,煮至再滾後,倒入1小碗水,再次煮開即可用筷子嘗試熟度,可以夾斷麵條,撈出盛碗備用。

鍋子下少許橄欖油,放入薑絲微炒出香氣,接著放入蛤蠣,加入四碗水。

再放入絲瓜,煮至蛤蠣全開,且絲瓜可以湯匙輕易切開,再下少許鹽調味,即可倒出在麵碗上享用。

絲瓜的鮮甜,蛤蠣的鹹鮮,匯集在一碗之中,無比鮮美潤口,簡簡單單的一碗湯麵,滋味皆來自於食材本身。

關於達人
關於達人

柳青僧 /健康家常料理

卸下忙碌上班族的身份,將女強人的心境應用在家務上,專注在鑽研健康、好做的家常料理,進行拋磚引玉式的分享與記錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大家都想做這道+ more
鬆軟彈牙「山東饅頭」  老麵比例這樣抓不失敗!

鬆軟彈牙「山東饅頭」 老麵比例這樣抓不失敗!

「金魚蝦餃」太逼真 2 萬網友跪了!超細膩魚鱗壓紋原來這樣做

「金魚蝦餃」太逼真 2 萬網友跪了!超細膩魚鱗壓紋原來這樣做

三色蛋「蒸」好看又好吃!年節必備宴客冷盤小菜

三色蛋「蒸」好看又好吃!年節必備宴客冷盤小菜

廚房大掃除想到就心累?記住「17 招心法」省時又省力!

廚房大掃除想到就心累?記住「17 招心法」省時又省力!

醬爆鮭魚 |  甜麵醬燴燒開胃好下飯!

醬爆鮭魚 | 甜麵醬燴燒開胃好下飯!