晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

草莓提拉米蘇 (影音)

食譜列印 示範/村爸的幸福食堂 資料提供/艾食上 2020/03/10

白色情人節推薦你這道「告白必勝甜點」,提拉米蘇在義大利文中,是「帶我走」的意思,加入當季粉嫩浪漫的草莓,質感與層次變化更豐富!

1

取一容器加入少許糖(約5克),再將蛋黃加入打勻,打至糖融化,且蛋液顏色稍微發白、滑順帶有濃稠度。

有的時候會放一點點醋,會有殺菌的作用。

2

分2~3次將蛋液倒入奶油乳酪內,混合並拌勻,分次倒入拌勻會比較更容易混合均勻,要確保奶油乳酪均勻散開,打到有光澤有亮度即可。

3

鮮奶油、糖15克、香草精混勻,進行打發,稍微起泡後,再加入剩餘的糖,繼續打至八分發,鮮奶油拉起能夠成型的狀態。

鮮奶油冷藏後取出打發較佳,膨脹度較好。

4

將步驟2分三次加入鮮奶油內打勻,每次都要打勻後再加入1/3(輕輕攪拌,避免消泡),最後冷藏定型5~6小時,隔夜更佳。

5

取一鍋加入濃縮咖啡、蘭姆酒、糖,小火進行加熱,糖融後關火冷卻。將手指餅乾平均沾取咖啡混合液,再將餅乾整齊排列於盤中。

6

手指餅乾表面平均擠上冷藏後的乳酪進行鋪設,再放上一層餅乾,再擠上一層乳酪,重複步驟鋪設第二、第三層,最後擺上草莓、撒上可可粉,完成。

※本食譜、影像內容經《艾食上》授權,未經授權不得轉載※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》