晴時多雲

找食譜+
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【食譜自由配】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

大人小孩都愛吃!和風「豆腐粉絲福袋」宴客也大氣

示範/陳秭璇 資料提供/出色文化 2020/06/14 15:00

食材(2人份)
雞胸肉泥 100克
板豆腐 50克
粉絲 1把
蔥花 少許
油揚豆皮 5片
蔥或韭菜 少許
柴魚昆布高湯 800毫升
醬油 2大匙
麻油 少許
砂糖 1茶匙

板豆腐含有蛋白質,以及礦物質鈣、鉀、磷、鎂、鈉等。

將蔥或韭菜用沸水燙30秒後, 撈起備用,我們要拿來當福袋的繩子。

做福袋時,除了可用蔥和韭菜來做繩子,也可以用竹籤簡單封口,煮熟後再取掉即可。

粉絲用水泡軟後,撈起濾乾,剪碎備用。

將板豆腐切碎,和雞胸肉泥混合後,加入醬油、麻油、砂糖調味,再加入蔥花及剪碎的粉絲。

準備福袋:切去油揚豆皮上端, 慢慢剝開豆皮內層,使它形成有開口的袋子狀。

油揚豆皮通常要到日式食品材料行購買,也可上網路商店查詢。
要把油揚豆皮做成福袋前,可先用擀麵棍均勻擀一遍,內層會更容易剝開。

將雞肉餡填入福袋中,用燙過的蔥或韭菜將開口綁起。

鍋中倒入高湯,加熱煮滾之後, 放入封好口的福袋,以中小火煮約10 ~ 15 分鐘即可。

Irene的育兒生活隨筆

帶小小孩出門,千萬不要設定目標,像是去動物園時,不要期待孩子能夠認識多少種動物。因為他們感興趣的角度真的和大人不一樣,有時候可能是被動物園裡造景的花草吸引,甚至動物園裡毫不起眼的人工設施, 都可能比活生生的動物更吸引他們。

趁著秋日正好,有天,我帶著孩子去上海的水族館玩了一上午。去水族館的前一晚, 我還事先念各種海洋生物的繪本給小嬡聽, 希望能幫助她認出現實中生物們的樣子。殊不知,小嬡到了水族館,只愛假的企鵝雕像, 真正進了水族館後,在人工超假造景的山洞裡穿來鑽去,魚類大概沒有認識幾隻。哈 ! 跟小小孩一起出門千萬不要設定目標,順心而為,會玩得更開心。

關於本書
關於本書

三口組小孩不挑嘴!律師媽媽Irene的92道親子共享料理 /出色文化

●96道親子共享‧創意省時料理,家長三餐零煩惱輕鬆煮,小孩開心把飯吃光光
●醫師專文解說兒童飲食要點,審定食譜營養成分,為孩子健康護航
●每份食譜皆附料理技巧和營養知識,讓廚房苦手快速累積食育力
●貼心提供30日菜單,給你營養均衡、菜色豐富的三餐提案
●每道食譜前以「育兒生活隨筆」開胃,台大與NYU法學雙碩士、前律師Irene為你分享獨到的教養心得

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大家都想做這道+ more
氣炸鍋【帕瑪森起司薯條】酥脆好吃秘訣「洗+醃」2 招必學

氣炸鍋【帕瑪森起司薯條】酥脆好吃秘訣「洗+醃」2 招必學

客家三角圓變網美水晶餃!天然漸層色QQ外皮包裹肉餡香

客家三角圓變網美水晶餃!天然漸層色QQ外皮包裹肉餡香

客家炒米苔目 | Q彈鹹香吃得到古早味!

客家炒米苔目 | Q彈鹹香吃得到古早味!

微醺檸檬磅蛋糕

微醺檸檬磅蛋糕

台式美食「酥炸燒肉+香菇鹹粥」絕配宵夜組合就決定是你了

台式美食「酥炸燒肉+香菇鹹粥」絕配宵夜組合就決定是你了