晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

鮭魚鬆薯餅

食譜列印 示範/白家豪 2016/05/26
1

鮭魚放入煮滾的開水中,煮到約7分熟食撈起瀝乾水、放涼備用。

可試著將魚肉剝開,外面熟,中心點有點生的感覺就是七分熟。

2

馬鈴薯放入蒸籠蒸熟。

3

蒸好的馬鈴薯去皮,搗成碎顆粒狀備用。青蔥切碎,備用。

馬鈴薯不要壓太碎,帶點顆粒的口感較好。

4

放涼的鮭魚肉用叉子壓碎、撥開,同時加入馬鈴薯碎拌在一起,再放入胡椒鹽。

5

加入起士粉、蛋液、麵粉、青蔥一起拌勻。將拌好的食材一一捏成球狀,再壓成餅狀備用。每一個餅的量約一個乒乓球大小。

6

取一平底鍋,加入橄欖油,將薯餅放入鍋中,煎至兩面呈金黃時即完成。

蒸馬鈴薯時,可十字對切,分成四塊再下去蒸,縮短蒸煮時間。步驟1∼5可於前一天晚上先完成,做好的薯餅放入冰箱冷藏,第二天取出煎熟即可。

鮭魚去腥妙方

煮鮭魚肉時,可先將少許的月桂葉、檸檬片、白胡椒粒、洋蔥、西芹、胡蘿蔔等切成條狀或丁狀,放入水中一起煮開,食材切開後才烹煮,可以使味道較容易融入湯汁中。
煮到水滾時,轉中火再滾煮約五分鐘,待食材的鮮甜味道融入滾水中時,再放入鮭魚肉,蔬果的鮮甜味可輕易去除魚腥味,能讓鮭魚肉保留鮮味、少了腥味。

※本食譜份量為3人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》