晴時多雲

找食譜+
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【食譜自由配】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

野蕈麵包布丁

示範/何坤錦 2016/06/24 08:11

食材
冷藏肉鬆麵包1個
蘑菇2個
香菇2朵
蒜頭1粒
紅蔥頭1粒
鮮奶100c.c.
鮮奶油50c.c.
起司粉5g
蛋液3顆量
檸檬汁5g
小番茄2顆
調味料
黑胡椒少許
白胡椒少許
鹽少許
義大利綜合香料3g

創意麵包入菜:肉鬆麵包

無論是新鮮或冰過的肉鬆麵包都可當食材,美味料理不僅能當正餐,當點心也合宜。不妨參考食譜,做出充滿新意的料理。

鹹味軟麵包料理秘訣:購買肉鬆麵包,沒有吃完一定要冷藏保鮮。這道食譜也需要用冰過的麵包風味更佳,冰過的肉鬆麵包較不易塌,麵包體能吸附更多蛋液,料理味道更棒。

蘑菇與香菇切薄片,蒜頭、紅蔥頭切末,熱油鍋後磨菇片與香菇片入鍋以中小火拌炒1分鐘,放入蒜末、紅蔥頭末轉小火炒1分鐘,加白胡椒、鹽、檸檬汁拌勻即起鍋。

肉鬆麵包切約4公分塊狀,鮮奶、鮮奶油、起司粉與蛋液拌勻,麵包浸入蛋液約5分鐘後撈出,蛋液備用。

將麵包部分浸入蛋液即可,讓頂部有肉鬆的部分維持朝上的狀態,不泡入蛋液口感較佳。

步驟2麵包放入烤盅,麵包四周塞入步驟1食材,放入對半切開的小番茄。步驟2所使用的蛋液加入黑胡椒拌勻後倒入烤盅。

蛋液入烤盅時建議用湯匙逐一舀取,讓每個縫隙都能填滿。

步驟3食材放入烤箱,覆蓋烘焙紙,以攝氏180度上下火烤15分鐘,摘除烘焙紙後續烤3∼5分鐘,食用前撒上義大利綜合香料即完成。

高溫烘烤容易讓肉鬆燒焦,烘焙紙能隔絕部分熱源,讓肉鬆酥香又不焦,若無烘焙紙,可用鍋蓋代替,留意鍋蓋與麵包之間需留有空隙。

TIPS:如何切得平整漂亮

肉鬆麵包屬於鹹味軟麵包,常溫狀態下的麵包體組織較軟,用一般刀子切麵包易切得歪七扭八,此時換鋸齒狀的刀子來橫切麵包,可輕鬆切開而且麵包不易變形;若由上往下切常溫鹹味軟麵包,一般刀子或鋸齒狀刀子皆可使用。刀子使用前一定要擦乾,若刀面有殘留水分,會被麵包體吸收,不僅破壞組織,也更難切開。

※示範料理為2人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大家都想做這道+ more
免熬湯底!暖呼呼「一人豆漿鍋」營養清爽又低卡 (影片)

免熬湯底!暖呼呼「一人豆漿鍋」營養清爽又低卡 (影片)

氣炸鍋【帕瑪森起司薯條】酥脆好吃秘訣「洗+醃」2 招必學

氣炸鍋【帕瑪森起司薯條】酥脆好吃秘訣「洗+醃」2 招必學

仙草紫米粥 |  滋補甜品冷熱都好吃

仙草紫米粥 | 滋補甜品冷熱都好吃

麻油雞酒蛋 | 客家全酒煮法溫潤飄香 (影音)

麻油雞酒蛋 | 客家全酒煮法溫潤飄香 (影音)

咀嚼系手搖飲「抹茶紅豆布丁牛奶」三層堆疊口感超療癒

咀嚼系手搖飲「抹茶紅豆布丁牛奶」三層堆疊口感超療癒