晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

開陽小炒

食譜列印 示範/阿寶 2016/07/11
1

乾魷魚泡冷水約30分鐘後切絲。豆乾、三層肉切成約1公分寬的細絲,芹菜切成3公分的段,開陽泡水5分鐘。

2

起一熱鍋,油溫約160℃,先把魷魚、豆乾、三層肉下鍋,油炸約3分鐘後起鍋。

3

另起一熱鍋,油溫約160℃,以蔥段、蒜末、辣椒末及開陽下鍋爆香。

4

將炸過的魷魚、豆乾及三層肉下鍋翻炒,再將調味料全部加入,加水約30c.c.。起鍋前下芹菜、花生米增加口感,翻炒後即可起鍋。

水可以剛才泡過魷魚的水,可增加香氣。

配菜-老皮嫩肉

食材&調味料:雞蛋豆腐1塊、泰式酸辣醬少許

做法:
將豆腐切成小塊。起一深底熱油鍋,待油溫120℃,下豆腐炸約10分鐘後,再以大火油溫160℃,至表面呈現黃褐色即起鍋,食用時蘸上泰式酸辣醬。

配菜-香煎三色蛋

食材&調味料:雞蛋2顆、皮蛋1顆、鹹蛋1顆、蔥花適量、鹽巴少許

做法:
雞蛋打勻、皮蛋切成丁、鹹蛋切成丁,與蔥花打均勻並加鹽。起一熱鍋,待油溫160℃,將拌好的食材下鍋煎,約5分鐘或觀察至兩面金黃即可。

※3人份。示範材料皆可在超市、大賣場、傳統市場購得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》