晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

糖煮莓果起司蛋糕 (影音)

食譜列印 示範/Gordon Ramsay 2019/12/08

草莓季來了~這是一道製作非常快速的免烤箱甜點,酸甜可口的糖煮莓果,做法很簡單,吃起來輕盈細緻,綿滑卻不會膩口,很適合當成飯後甜點喔!

1

將消化餅乾用食物調理機打碎,或放進保鮮袋中用器具打碎。

2

【基底】平底鍋倒入砂糖,小火燒至出現焦糖化的色澤,立即放入奶油,燒融後倒入餅乾碎,讓焦糖溶入餅乾中,煎炒後質地會變得香甜酥脆,盛出冷卻備用。

3

【糖煮莓果】同鍋擦拭乾淨,小火熱鍋,倒入砂糖,一樣燒至焦糖化,放入莓果均勻裹上焦糖,翻炒至光澤晶亮,倒入黑醋栗甜酒洗出底部焦糖,增添深層次的風味,起鍋冷卻備用。

4

【起司蛋糕】取一攪拌盆,倒入奶油起司、刮出的香草籽、糖粉,用刮刀攪拌混合,再加入檸檬汁、鮮奶油,用攪拌器打發。

5

取一鐵製圓形模具,填入起司蛋糕,頂端鋪上焦糖餅乾碎,用噴槍(或熱毛巾)替模具稍微加熱,小心脫膜,擺盤佐以糖煮莓果、薄荷葉。

示範影片

來源:Gordon Ramsay
Vanilla Cheesecake with Berry Compote

※若分享內容侵害您的版權,請傳訊息至:食譜自由配粉絲專頁告知,我們會盡快移除相關內容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》