晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蛋炒雞肉河粉 (影音)

食譜列印 示範/Gordon Ramsay 2019/12/12

炒河粉是一道步驟簡單,但烹調非常快速的麵食料理,先將各式食材備好,一一快速下鍋,火侯對了,就能達成完美平衡,吃到雞肉軟嫩、蔬菜脆綠、河粉彈牙的多層次美味。

Gordon的做法不似一般口味重的炒河粉,忠於食材原味,鹹度在於醬香,香氣在於檸汁,吃起來夠味,但是非常清爽。

主食、蔬菜、蛋白質的分量各要佔1/3,達到平衡;食材盡量切細,加快熟成,以口感清脆為上。

1

河粉浸泡在滾水中,泡發12~15分鐘,瀝乾備用。

2

雞胸肉蝴蝶刀切開,接著輕輕滾壓雞肉,使之平坦,更好切成均勻的細條狀。

雞肉切得越細,烹調越快,口感越脆。

3

大蒜切成薄片,花椰菜撥成小朵,再斜切成條狀,如此下鍋炒口感更清脆。

4

炒鍋下橄欖油,熱鍋至微微冒煙,放入雞胸肉,下鹽、胡椒調味,中大火快速炒開,表面煎熟後加入大蒜,快炒使之酥脆上色。

5

下花椰菜翻炒,接著加入醬油,調味的同時增添色澤,炒勻上色後起鍋備用。

6

同鍋,稍微用紙巾擦拭,補下1大匙橄欖油,倒入打散的蛋液,快速攪拌、炒散,下適量鹽調味,接著放入河粉、步驟5全部快炒在一起,讓雞蛋幫助整體風味結合,即可盛盤享用。

示範影片

來源:Gordon Ramsay
Egg-Fried Rice Noodles with Chicken

※若分享內容侵害您的版權,請傳訊息至:食譜自由配粉絲專頁告知,我們會盡快移除相關內容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》