晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

牛奶烤全雞 (影音)

食譜列印 示範/Jamie Oliver 2019/12/14

這是Jamie Oliver與恩師Gennaro Contaldo共同創作的食譜,讓人意想不到的牛奶烤全雞,雞肉經過精心烹調變得非常軟嫩多汁,同時有著濃郁的奶香、清新的香草與檸檬芬芳,吃起來口感豐富不膩,是耶誕節不能錯過的美食!

1

烤箱預熱至190ºC,準備一個可以容納全雞的深鍋。將全雞表面均勻抹上鹽、黑胡椒充分調味。

2

分三次,深鍋一次下1/3奶油和少許橄欖油,放入全雞煎炸,每次都要倒掉底部焦化的奶油,再放入新的1/3塊奶油煎炸,至表皮金黃上色,釋出雞肉油脂香氣,期間定期翻轉使全雞均勻受熱。

3

離火,取出全雞,倒掉鍋中剩餘的油脂,再將全雞、肉桂棒、鼠尾草、檸檬汁、檸檬皮(用削皮器直接削下)、大蒜、牛奶放入鍋中,放入預熱的烤箱煮1小時30分鐘。

檸檬和牛奶結合凝固,會形成天然的乳酪塊增添風味。

4

烤好後,雞肉會非常軟嫩,輕鬆分離骨肉,盛盤淋上鍋底醬汁,可以搭配燙蔬菜或馬鈴薯泥品嚐。

示範影片

來源:Jamie Oliver
Chicken in Milk?! 

※若分享內容侵害您的版權,請傳訊息至:食譜自由配粉絲專頁告知,我們會盡快移除相關內容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》