TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【耶誕食譜】手風琴馬鈴薯 (影音)

2019/12/24
示範/Jamie Oliver
【耶誕食譜】手風琴馬鈴薯 (影音)
食材(10人份)
Maris Piper馬鈴薯 2.5kg
新鮮百里香 1把
鹽 適量
橄欖油 4大匙
吐司 2片(約50g)
榛果 40g
藍紋起司(或其他軟質起司)100g

手風琴馬鈴薯(Hasselback Potatoes)是來自瑞典的傳統美食,經由Jamie Oliver改良,做法變得更簡單,除了造型頗具特色,美味也非常實在,趁著剛出爐時品嚐,外皮酥香脆口,內裡卻濕潤柔軟,是很多節慶派對、餐酒館都會準備的開胃菜。

1

取兩根筷子(或橄麵棍),中央放上馬鈴薯,夾緊,切出細密的刀紋,不要切到底,筷子可以防止完全切斷。

Maris Piper是英國最常見的馬鈴薯品種之一,質地鬆軟,適合用來炸、烤。

2

取1/2把百里香,撥下葉子,加入少許鹽、橄欖油磨碎成醬汁。

3

取烤盤,放入所有切好的手風琴馬鈴薯,倒入做好的香草醬汁,均勻晃動沾上醬汁,將馬鈴薯切面朝上,放入烤箱180℃烘烤45分鐘。

4

另取一烤盤,放入撕碎的吐司、榛果、另外1/2百里香葉,放入烤箱180℃烘烤10分鐘,取出,加入起司,用食物調理機打碎。

5

取出烤好的馬鈴薯,用刷子將底部醬汁刷上表面,接著灑上混勻的堅果麵包碎,再次放入烤箱,180℃烘烤15分鐘,完成。

示範影片

來源:Jamie Oliver
Christmas Hasselback Potatoes

※若分享內容侵害您的版權,請傳訊息至:食譜自由配粉絲專頁告知,我們會盡快移除相關內容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

重現日劇美食 美味便當菜! 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》