TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

一鍋到底~泰式打拋豬便當 (影音)

2020/01/16
示範/菜單研究所
一鍋到底~泰式打拋豬便當 (影音)
食材(1人份)
白米 1/2杯
雞蛋 1個(外殼洗淨)
花椰菜 1大朵
玉米筍(對半斜切)4根
豬絞肉 120g
蒜辦(切末)1個
辣椒(切小)1/2支
小番茄(對切)2個
九層塔 1小把
鹽 適量
醬汁
醬油 1又1/2大匙
檸檬汁 1/4個量
器材
金屬製便當盒

每天都要準備便當的媽媽們或小資族,別錯過這次的超快速備餐食譜,讓你輕鬆做好美味、營養、健康的泰式打拋豬便當,有菜有肉,開胃又下飯,給你滿滿的元氣!

1

白米倒入便當盒中,用清水洗淨,瀝乾,接著倒入1/2杯水,放上一個雞蛋。電鍋底部放上架子,放入便當盒,外鍋一杯水蒸煮至跳起。

2

花椰菜洗淨切小朵,其餘食材也一一備妥,混勻簡易的打拋豬醬汁。

3

取平底鍋,下油熱鍋,分區放入花椰菜、玉米筍,稍微煎15秒,倒入少許水,上蓋燜煮1分鐘至熟,再下適量鹽巴調味,起鍋備用。

4

同鍋,用紙巾稍微擦拭乾淨,直接下豬絞肉,炒至表面轉為熟白色,下蒜末、辣椒,炒乾後倒入醬汁炒勻,再下小番茄、九層塔拌勻,收汁後起鍋。

5

取出蒸好的步驟1,將米飯撥鬆,雞蛋去殼對切,與做好的配菜、打拋豬一起盛入便當盒中。

※本食譜、影像內容經《菜單研究所》授權,未經授權不得轉載※

關於達人
菜單研究所 美食Youtuber

一個專注於推廣健康飲食的美食團隊,以「讓台灣成為一個更健康、注重飲食文化的地方」為目標,經營有20萬粉絲的YT頻道,在網路上分享簡單好做的料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

不瞎不瞎蝦料理 旬之味!秋日食材 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》