TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

西班牙巴斯克起司蛋糕 (影音)

2020/02/14
示範/糖餃子Sweet Dumpling
西班牙巴斯克起司蛋糕 (影音)
食材
奶油乳酪 450g
細砂糖 135g
雞蛋 3顆
鮮奶油 225g
低筋麵粉 11g
香草精 5g
檸檬汁 10g

這款巴斯克焦香起士蛋糕,不同於美式的起司蛋糕,它有著深棕色的焦糖外表,表面略為起皺、邊緣一點都不平整,雖然稱不上是高顏值的甜點,但吃起來融合著煙燻的焦香與柔和的奶香,味道非常獨特,而且製作的材料簡單,做起來不用太費工,號稱幾乎不會出錯。

這次的食譜,是參考西班牙巴斯克地區最早製作這份甜點的餐酒館 La Viña Bar 的配方,但有做一些修改,味道不會太甜,出爐後稍微放涼吃口感像布丁般滑嫩,冰過後吃又是另一種紥實的綿密質地。

1

奶油乳酪切成小塊,攤平在烘焙紙上,放到溫暖的地方讓它軟化。

也可以使用微波爐或隔水加熱軟化。

2

烤模中鋪上2層烘焙紙,完成後修剪一下,須確保烘焙紙高出烤模1.5~2英吋。

使用7吋(17.78cm)圓形烤模。

3

中速攪打奶油乳酪至柔滑狀,接著加糖,再以中速打至摸不到糖的顆粒感。

4

一次放入一顆雞蛋至奶油乳酪中,用中速攪勻後再加下一顆。

5

低筋麵粉過篩,分次倒入鮮奶油與麵粉混合均勻。

6

將鮮奶油麵糊、香草精、檸檬汁,倒進奶油乳酪中,低速攪拌至完全融合。

7

拌好的麵糊過篩,倒入烤模中,輕敲幾下震出空氣,放入預熱至220度的烤箱中,烘烤35~45分鐘。

8

成品完全放涼,冷藏6小時,取出分切即可品嚐。

分切時,刀子可先泡一下熱水再擦乾,比較不易沾黏。

※本食譜、影像內容經《糖餃子Sweet Dumpling》授權,未經授權不得轉載※

關於達人
糖餃子 Sweet Dumpling 美食Youtuber

由美食生活家Cassandre和丈夫Chiron共同建立了YT美食頻道,以旅遊、料理、烘焙為核心內容,並拍攝了「食不相瞞」系列的料理教學影片,用愉悅輕鬆的心情分享生活與下廚的點滴。

「糖餃子」官網 看更多

「糖餃子」臉書 看更多

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

呷冰 耶誕節大餐❄ 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》