TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

鮮蝦雙筍燉飯 (影音)

2020/04/07
示範/菜單研究所
鮮蝦雙筍燉飯 (影音)
食材(1人份)
熟白飯 約50公克(剩飯,糙米也可)
白蝦 10隻
玉米筍 4根
綠蘆筍 約10根
洋蔥 1/4顆
蒜瓣 1個
清水 1杯
牛奶 約100c.c.
鹽、黑胡椒 適量

用新鮮蝦子炒出鮮甜高湯,加入牛奶,放入剩下的白飯,就能變身成豐盛好吃的簡易燉飯,帶有清脆口感的蔬菜營養又加分,很適合自己開伙的上班族,或者一次做大份量也能輕鬆搞定家人晚餐!

1

蝦子去殼去腸泥,蝦頭備用。

2

玉米筍斜切成段,蘆筍底部硬纖維部分切除再切段,洋蔥切小丁,蒜頭切末。

3

平底鍋下少許油,放入蒜末、洋蔥爆香,接著放入蝦頭,炒出蝦膏、蝦鮮,再將蝦頭取出,倒入1杯水,煮滾熬成蝦高湯。

4

倒入牛奶,放入玉米筍、蘆筍,中小火上蓋燜一下。

5

湯汁再滾後,放入剩飯拌炒,再放入蝦仁,炒至收汁後轉小火避免燒焦,最後加入鹽、黑胡椒調味即可。

※本食譜、影像內容經《菜單研究所》授權,未經授權不得轉載※

關於達人
菜單研究所 美食Youtuber

一個專注於推廣健康飲食的美食團隊,以「讓台灣成為一個更健康、注重飲食文化的地方」為目標,經營有20萬粉絲的YT頻道,在網路上分享簡單好做的料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

寵愛毛孩!寵物食譜 冷天進補✧麻油料理 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》