TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日式照燒雞排 (影音)

2020/04/21
示範/嚐樂
日式照燒雞排 (影音)
食材(1~2人份)
去骨雞腿排 1塊
味醂 1大匙
日式醬油 1大匙
料理酒 1大匙(清酒、米酒皆可)
清水 2大匙

照燒雞排(Teriyaki Chicken)是常見的日式料理,也是便當的熱門菜色,只要調出鹹甜平衡的照燒醬汁就成功一半了!軟嫩入味的雞腿排,下飯吃讓人非常滿足!

1

首先調製照燒汁,將味醂、料理酒、日式醬油、清水混勻。

照燒汁的口味很個人化,喜歡甜一點可加多點味醂,覺得太鹹可減少醬油,按個人喜好調整。

2

平底鍋不放油,中火熱鍋,雞腿排兩面擦乾,皮朝下放入香煎,慢慢逼出雞皮油脂,煎約2~3分鐘使雞皮金黃酥脆,接著翻面續煎。

3

肉面也煎2~3分鐘使之微微上色,接著將火略轉小,重複翻面的動作,直到雞肉熟透,取出備用。

4

同鍋,倒入步驟1,用中火燒滾,煮到照燒醬汁開始收汁,劃開會看見鍋底的程度,即可放入雞排。

5

讓雞排燒煮吸收醬汁,兩面都煮到上色入味,醬汁都裹在雞肉上了,即可起鍋。

盛盤後可以灑上白芝麻點綴。

※本食譜、影像內容經《嚐樂 The joy of taste》授權,未經授權不得轉載※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

女孩最愛甜點✔ 夏季芒果料理 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》