TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【萬聖節食譜】鮮蝦南瓜泥貝果

2019/10/28
示範/黃俊儀
【萬聖節食譜】鮮蝦南瓜泥貝果
食材
貝果1個
馬鈴薯80g
南瓜60g
洋蔥碎10g
培根碎10g
鮮奶40c.c.
鮮奶油30c.c.
生蛋黃1顆
巴西里碎少許
熟藍蝦2隻
調味料
無鹽奶油20g
鹽5g
白胡椒粉3g

麵包入菜:貝果

口感紮實、越嚼越香的貝果人人愛,除了夾入餡料的吃法之外,入菜也很美味!

料理時溫度要注意

由於貝果易因高溫加熱而燒焦,若做成炸物或入烤箱,炸鍋油溫不超過攝氏160度、烤箱不超過攝氏180度。以此次示範的貝果蟹肉餅為例,很輕易浮於油的表面,易造成一面能炸熟透、另一面卻沒炸熟,因此需適度翻動,讓雙面均勻受熱,起鍋後盤底可鋪吸油紙或廚房紙巾吸油,讓料理更可口。

1

馬鈴薯和南瓜削皮後切約4公分塊狀,入滾水以中火煮8∼10分鐘後瀝乾,將馬鈴薯、南瓜壓成泥狀,備用。

2

另起一鍋將無鹽奶油入鍋加熱後,加入培根碎及洋蔥碎以小火炒香,關火後加鮮奶、鮮奶油、鹽、白胡椒粉,以中火煮滾,再加入步驟1的馬鈴薯南瓜泥煮30秒後關火,加入半顆生蛋黃和巴西里碎少許,以鍋內餘溫拌勻即可。

3

貝果從側邊橫剖開成2片,取適量無鹽奶油抹於貝果上,續抹上步驟2成品;熟藍蝦去殼、去泥腸、切片,平鋪於上方。

熟藍蝦亦可用蝦仁取代。

4

半顆生蛋黃拌勻,抹於步驟3食材上方,入烤箱以攝氏170度烤5分鐘,出爐後撒上巴西里碎少許即完成。

分開存放以便取用

大包裝貝果若沒吃完想冰起來,千萬不要整袋貝果放進冰箱,需先將貝果取出,每個貝果分別用保鮮膜或小塑膠袋分裝,較易再次取用或複熱,貝果也比較不會互相沾黏。預計1∼2天內食用完畢,可放冷藏保鮮,置放超過3天以上的貝果則需冷凍,保鮮度較佳。

※示範料理為2人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

聚會必備下酒菜 甜蜜蜜巧克力❤ 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》