TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

阿爾薩斯菜燉豬腳

2015/02/05
示範/蔡孟書
阿爾薩斯菜燉豬腳
食材(3~5人份)
豬腳1,200g
德國酸菜750g
蒜頭30g
杜松子30g
德國香腸(喜歡的口味皆可)4條
培根100g
紅蔥頭3顆
洋蔥2顆
月桂葉2片
百里香2支
紅蘿蔔100g
西洋芹2支
白酒750c.c.
馬鈴薯3顆
調味料
鹽巴50g
胡椒粉10g
1

豬腳洗淨,取一鍋將白酒、約10顆蒜頭與豬腳浸泡約一天。取剩下的蒜頭、紅蔥頭切末,紅蘿蔔以滾刀切成小塊,西洋芹、洋蔥、培根切小塊、馬鈴薯去皮切小塊。

豬腳也可用腿庫。道地的法式料理豬腳浸泡時間約一週,使白酒的味道可以充分入味。白酒若選用瑞絲玲(Riesking)會更道地,使用其他白酒亦可。

2

起一熱油鍋,油溫約攝氏160度,以洋蔥爆香,先加入德國酸菜、杜松子炒香,再加紅蘿蔔、西洋芹、百里香、月桂葉、蒜頭、紅蔥頭、培根翻炒約15分鐘,或觀察洋蔥已變軟。

杜松子為法式香料,有加味道會比較道地。

3

豬腳瀝乾,取一熱油鍋將豬腳乾煎或油炸至表面呈現金黃色。取一鐵鑄鍋或烤箱專用鍋,將炒好的食材與豬腳一起放入,再倒入醃豬腳的醬汁500c.c.、水500c.c.,烤箱設定攝氏180度烤90分鐘,加德國香腸、馬鈴薯,烤30分鐘後加鹽、胡椒粉調味即可。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

世界經典!100種蛋料理 煮一鍋燴飯 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》