TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【萬聖節食譜】蜘蛛杯子蛋糕

2016/10/28
示範/曾志一
【萬聖節食譜】蜘蛛杯子蛋糕
食材
巧克力杯子蛋糕
白奶油
糖霜
片狀巧克力
軟質巧克力
金粉
肉桂粉
工具
打蛋器
拋棄式擠花袋
星型花嘴
抹刀
軟質賽璐珞片(可用白報紙取代)

推薦你先看:基底杯子蛋糕很簡單!巧克力杯子蛋糕食譜在這裡

1

白奶油加入糖粉(比例10:1)用打蛋器打發至蓬鬆,做成奶油糖霜,倒入拋棄式擠花袋、搭配星型花嘴,在巧克力杯子蛋糕中心擠上一圈。

2

片狀巧克力中弱火微波3~5分鐘熱融,倒入小型三角紙帶,擠出巧克力醬在軟質賽璐珞片上畫出變形的六角形蜘蛛網。

3

再畫出8支「倒勾」狀的蜘蛛腳,待巧克力凝固冷卻再用抹刀輕輕鏟起。

4

軟質巧克力戳揉成兩粒圓球(一大一小),捏成蜘蛛身體,裹上肉桂粉。

5

將蜘蛛腳沾黏於蜘蛛身體上,一邊黏4支,再用熱融過的軟質巧克力點上眼珠,完成蜘蛛身體製作。

6

把巧克力蜘蛛網疊在奶油糖霜上,接著放上蜘蛛身體,最後撒點金粉就完成了。

保存小提醒

杯子蛋糕完成後用保鮮膜包封常溫下可保存兩天,冷藏、冷凍可保存一週,經過裝飾的杯子蛋糕建議最好一天內食用完畢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

香蕉吃甜甜♡ 麵麵俱到 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》