TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

黃金南瓜雞腿卷

2015/11/05
示範/黃聰汶
黃金南瓜雞腿卷
食材
去骨雞腿肉1片
紅蘿蔔30g
青江菜100g
鍋巴6片
南瓜100g
太白粉10g
奶油10g
調味料
鹽20g
胡椒粉10g
米酒10g
糖10g
1

將雞腿肉加入鹽10g、胡椒粉、米酒醃約10分鐘;紅蘿蔔洗淨後切條、青江菜洗淨後剖半、南瓜去皮切片備用。

2

南瓜清蒸15分鐘後打成泥,起一鍋熱水約600c.c.加入南瓜泥、糖、鹽10g、奶油,調太白粉10g與水20g勾芡,煮約3分鐘成南瓜醬汁;紅蘿蔔與青江菜以熱水燙熟至紅蘿蔔變軟、青江菜變成深綠色;另起一熱油鍋將鍋巴炸至變澎、呈金黃色即可。

3

將雞腿肉攤平,包入紅蘿蔔後捲成雞肉卷,以錫箔紙包裏放入電鍋,外鍋放半杯水,蒸20分鐘,取出放涼後切成六塊備用。

雞腿肉的腿筋部分可以切斷,或將腿肉以刀背輕敲過,方便捲成肉卷,也可加快熟成。

4

取盤倒入南瓜醬汁鋪底,放上一塊鍋巴、再疊一塊雞肉卷,依序完成後,放入青江菜,再將剩餘的醬汁淋上雞肉即可。

※本示範分量約3~5人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

涼一下飲品 經典肉丸子 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》