TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

焦糖蘋果派 (影音)

2018/09/29
示範/張棋惠
焦糖蘋果派 (影音)
塔皮食材
中筋麵粉 200克
蛋 1個
無鹽奶油 100克
糖粉 2克
鹽巴 1小撮
牛奶 2大匙
餡料食材
紅蘋果 2個
綠蘋果 2個
砂糖 60克
無鹽奶油(融化) 30克
1

【製作派皮】奶油切小塊,放入麵粉中捏拌均勻後,加入糖粉、鹽巴和牛奶後稍微抓勻,分次下雞蛋拌勻即完成派皮,包保鮮膜放入冰箱冷藏兩個小時。

相關推薦: 麵糰碎裂、不夠酥鬆?一次解決製作塔、派的常見問題

2

預熱烤箱180度。桌面灑一些手粉,取出塔皮麵糰,放稍稍軟後桿平,放上派盤塑形,用叉子上塔皮底部戳洞。

3

準備一張烘焙紙蓋在塔皮上,再鋪上生米,防止塔皮烤時膨脹,放入預熱過的烤箱以180度烤10分鐘後取出。

4

蘋果切片,將蘋果片排入塔皮中,鋪好後先在蘋果表面灑上砂糖再塗上融化的無鹽奶油,接著再灑一次砂糖跟塗上奶油。

5

蘋果派送入烤箱,用180度烤35~40分鐘即完成,搭配香草冰淇淋更好吃!

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

【韓綜系列】料理食譜 涼一下飲品 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》