TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

威靈頓豬排 (影音)

2018/11/11
示範/張秋永
威靈頓豬排 (影音)
食材
豬小里肌1條
鹽適量
黑胡椒適量
蘑菇碎80克
洋蔥末30克
蒜末15克
黃芥末醬20克
酥皮2片
培根3片
蛋黃1顆

威靈頓牛排?豬排?

威靈頓牛排是一道英國經典名菜,相傳最早出現在1815年滑鐵盧戰役,英國威靈頓公爵打敗拿破崙後,他的御廚在慶功宴上發明了這道料理來迎接他凱旋,結合公爵愛吃的牛菲力、鵝肝、松露等食材,用酥皮包起來,讓公爵可以同時享用。後來公爵實在太喜愛這道料理,每場家宴都準備了這道佳餚,久而久之,人們就稱呼這道料理為威靈頓牛排。奇怪的是,公爵最喜歡的肉類其實是羊肉,看來是因為威靈頓牛排實在太好吃了呢!

這次不吃牛肉的朋友有福啦!教你豬肉版本的「威靈頓豬排」,一樣美味無法檔,可能連愛吃牛肉的人們都會像威靈頓公爵一樣,愛上這道不同肉類的佳餚呢!

1

將豬肉抹上鹽和胡椒,下油鍋煎至每面上色後取出備用。

2

蘑菇碎入同一鍋炒乾,再加入洋蔥末和蒜末拌炒後取出,靜置備用。

3

將煎好的豬肉表面抹上黃芥末醬後,將步驟2均勻裹上。

4

酥皮展開,鋪上培根,將豬肉擺上捲起,讓酥皮完全包覆住豬肉。

5

表面斜劃刀痕後均勻刷上蛋黃液,進烤箱160度烤15分鐘後即完成。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

✧異國傳統家鄉菜✧ C2食光|節氣料理 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》