TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

心太軟湯圓 (影音)

2019/02/18
示範/林美慧
心太軟湯圓 (影音)
食材(4人份)
紅棗4兩
糯米粉1杯量(240ml)
調味料
冰糖適量

1

紅棗略洗,用利刀劃一刀口,取出籽。

2

取糯米粉4大匙,加2大匙半的水揉成糰狀後剝成2塊,入滾水中煮至浮起,即是粿切。

3

將其餘的糯米粉放入盆中,加入粿切及適量的水,拌揉成耳垂軟度的麵糰,以不黏手為準。

4

將麵糰搓長條後切小塊,再揑成長扁狀,分別夾入紅棗中壓緊,即為心太軟。

5

取一鍋,倒入水600ml煮沸,放入心太軟,水滾後轉小火煮至浮起,約6~7分鐘後粉糰熟透,加入冰糖調味。

關於達人
林美慧 廚藝老師

出身在雲林,從小喜歡美食,更愛親自下廚,大學畢業後走上廚藝教學的道路,從事烹飪教學30多年並出版美食書籍111本,曾任多項廚藝節目的主持人、進行各項節目指導,現任北市多所社區大學的烹飪講師,親切熱心、絕不藏私的精神廣受歡迎。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

C2食光|節氣料理 ✧異國傳統家鄉菜✧ 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》