TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【昨日的美食】料理食譜 7:醬拌波菜 + 雞肉親子粥

2019/06/10
【昨日的美食】料理食譜 7:醬拌波菜 + 雞肉親子粥
芝麻醬拌波菜
白芝麻醬1小匙
白芝麻1小匙
醬油少許
砂糖1大匙
鹽1/2小匙
嫩豆腐1塊
雞腿蛋粥
去骨雞腿肉一付
雞蛋2個
冷凍白飯2碗

白醬油高湯
鴨兒芹1小把

最近熱映的日劇《昨日的美食》第七集中,史朗感冒臥病在床,改由賢二自告奮勇負責下廚,雖然看起來有些不熟練,讓病中的史朗看著捏一把冷汗,但還是好好的記住了平時史朗做飯時的小叮嚀,端出了賣相不盡完美,但心意和營養滿分的料理。

滿滿蛋白質的雞腿肉,煮成暖胃好消化的蛋粥,搭配爽口養生的拌菠菜,可以為病人補充元氣。

生病的史朗。圖片擷取自日劇《昨日的美食》。

1

【芝麻醬拌波菜】將白芝麻醬、白芝麻、醬油、砂糖、鹽攪拌均勻,放入瀝去水份的嫩豆腐,用湯匙壓碎拌入醬汁。

2

【芝麻醬拌波菜】燙好的菠菜切成小段,將水分擠乾,放入豆腐拌醬裡拌勻即可。

3

【雞腿蛋粥】將冷凍白飯微波加熱後,用清水沖過洗淨,倒入鍋中,加入水至鍋子1/2處,再加入高湯後,小火烹煮成稀飯。

4

【雞腿蛋粥】米飯煮滾變軟後,放入切成適口大小的雞腿肉,煮熟後,打入蛋液。起鍋前可切入少許鴨兒芹提味。

記得砧板使用時要生、熟食分別處理,免得感染細菌。

※本食譜的影像由《friDay影音》提供,想看更多可加入粉絲團

點這裡看【昨日的美食】全集食譜!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

有菜有飯‧一鍋菜飯 颱風天吃什麼? 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》