TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【昨日的美食】料理食譜 12:日式可麗餅

2019/06/25
【昨日的美食】料理食譜 12:日式可麗餅
餅皮
奶油30g
麵粉100g
砂糖20g
蛋2個
牛奶250c.c.
配料(鹹)
番茄1個
小黃瓜1根
美生菜
蛋2個
火腿2片
洋蔥1個
鮪魚罐頭1個
美乃滋
日式醬油
鹽、胡椒
配料(甜)
巧克力50g
牛奶40c.c.
鮮奶油1小盒
香蕉1根

最近熱映的日劇《昨日的美食》第十集中,史朗準備了豐盛的早午餐──日式可麗餅。原本抓到史朗收藏了「泳裝辣妹」海報,正在氣頭上的賢二,一看見美食,立刻就被轉移了注意力。

口味變化多端是日式可麗餅的特色。想當作主食,可以包入鹹料,搭配蛋黃醬鮪魚、蔬菜、太陽蛋、火腿、起司片;想作為甜點,可以淋上巧克力醬,搭配香蕉、鮮奶油品嚐。

被可麗餅吸引到忘了「算帳」的賢二。圖片擷取自日劇《昨日的美食》。

餅皮

1

取平底鍋,放入奶油,用小火完全燒融後,關火。

2

將麵粉和砂糖一起過篩,倒入打散的蛋液,攪拌均勻。

如果沒有專用篩網要過篩二次,避免結塊,這步驟很關鍵,才能做出順滑口感。

3

分次加入牛奶攪勻後,再倒入融化的奶油,一邊不停攪拌,完成麵糊,最後再過篩一次,包上保鮮膜,冷藏30分鐘。

配料(鹹)

1

洋蔥切細絲,灑上少許鹽,醃漬軟化;番茄、小黃瓜切薄片;生菜撕小片,備用。

2

洋蔥軟化後,用水洗去鹽分,再擠去水分瀝乾,加入瀝去油汁的鮪魚罐頭,用美乃滋、醬油、胡椒拌勻調味。

3

熱鍋入油,放入火腿,打入雞蛋,煎至半熟。

配料(甜)

1

將巧克力切碎,倒入牛奶中,微波30秒,融化後攪勻,完成巧克力醬。香蕉切片。鮮奶油用打蛋器打發。

製作可麗餅

1

熱鍋,倒入少許橄欖油,用湯勺舀入一匙麵糊,搖晃鍋身,讓麵糊均勻,約15秒後翻面續煎,使兩面金黃。

※本食譜的影像由《friDay影音》提供,想看更多可加入粉絲團

點這裡看【昨日的美食】全集食譜!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

香蕉吃甜甜♡ 就愛這辣味 ♫ 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》