TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【姜食堂 2】料理食譜:韓式泡菜炒飯

2019/06/21
【姜食堂 2】料理食譜:韓式泡菜炒飯
食材
熱好的隔夜飯
韓式泡菜
蔥花1把
橄欖油2又1/2杯
醬油適量
紅糖1杯
韓式辣椒粉
披薩用起司
海苔

《姜食堂2》(韓文:강식당2)為韓國tvN的真人實境綜藝節目,翻拍自人氣節目《尹食堂》,成員在節目中經營一間餐廳「姜年糕」,每集都會示範不同的韓式美食做法。

這次帶來經典的「泡菜飯綻放了(김치밥이 피오습니다)」,酸甜鹹辣的泡菜炒飯,搭配牽絲的起司,開胃不膩口,一起來動手做吧!

圖片擷取自韓綜《姜食堂2》。

1

將韓式泡菜剪成小塊,選用越酸的泡菜越佳。

2

起一鍋,放入蔥花、橄欖油,炒至香氣出來、蔥色變黃。

3

放入剪好的泡菜,先不攪拌,沿著鍋邊倒入醬油、紅糖,香氣才會濃。

4

攪拌均勻,煮滾,讓醬汁煨煮一下,加入辣椒粉炒勻成醬汁。

辣椒粉一定要最後才放,可以吸去多餘的水分。

5

另起一鍋,倒入薄油,將煮好的醬汁和白飯混勻後倒入鍋中,用鍋鏟壓平,煎出底部鍋巴。

6

在飯上鋪滿起司,上蓋燜煮30秒後起鍋,小心倒滿盤子的1/2,將炒飯折半盛出,使起司包覆在炒飯內,旁邊附上撕碎的海苔即可。

※本食譜的影像由《friDay影音》提供,想看更多可加入粉絲團

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

【月薪嬌妻】料理食譜 吃魚好處多多 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》