TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

義式提拉米蘇 (影音)

2019/08/05
示範/Ting's Bistro美食自學廚房
義式提拉米蘇 (影音)
食材
馬斯卡彭起司250g
手指餅乾12個
濃縮義式咖啡2大匙
一般咖啡180ml
雙倍鮮奶油250ml
蛋黃1個
砂糖2大匙
香草精1小匙
奶酒15ml(可省略)
70%巧克力1小塊
可可粉2大匙

編按:想好要準備什麼情人節大餐給心愛的另一半了嗎?其實比起上高級餐廳,在家親自下廚,享受兩人的燭光晚餐更有心意,還能省下一筆錢!

這次就讓〈Ting's Bistro美食自學廚房〉示範這道情人專屬的「義式提拉米蘇」,滑順苦甜的滋味,就如同愛情一般,好吃到讓對方說出「帶我走」!

1

取一鋼盆,倒入馬斯卡彭起司,用刮刀攪拌使其軟化。

2

加入砂糖、鮮奶油、蛋黃、香草精,用攪拌器(電動也可)攪拌均勻成絲滑狀,加入奶酒提升風味。

3

備好盛裝提拉米蘇成品的容器。將兩種咖啡混勻,倒在鋪平的手指餅乾上,使餅乾充分吸收入味後,將餅乾鋪在容器底部。

4

將混勻的馬斯卡彭起司倒在餅乾上,用湯匙或刮刀將表面均勻鋪平。

5

用一般的廚房食材研磨器,在起司表面磨上一層巧克力,再用篩網篩上可可粉,即可品嚐。

也可以事先做好冷藏,記得當日食用最新鮮!

※本食譜、影像內容經《Ting's Bistro美食自學廚房》授權,未經授權不得轉載※

點這裡看更多情人節食譜!

關於達人

一名充滿創意想法與實踐精神的美食Youtuber,透過觀看大量的影片,自學各式料理,討論時下最夯的美食話題,YT頻道「Ting's Bistro美食自學廚房」已累積近30萬粉絲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

颱風天吃什麼? 慢火「煲」出的美味 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》