TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

南瓜肉餡餅

2019/10/03
示範/台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房
南瓜肉餡餅
食材(4個)
蒸熟的南瓜1/2個
豬絞肉250g
蔥花適量
麵粉1大匙
麵包粉1大匙(或用吐司代替)
調味料
鹽適量
胡椒粉適量
番茄醬(沾醬,可省略)

把南瓜蒸熟放涼,冷藏作為常備食材,非常方便實用,這道南瓜料理就是用上次做南瓜奇異果三明治剩下的南瓜製成,如果吃膩了西式口味,換成中式的餡餅也很討喜,讓早餐時光變得美味,或者可以帶便當在午後享用;若是再加兩個煎蛋自己沖泡的咖啡,又更豐富高級了許多。

1

將蒸熟的南瓜切碎,和蔥花、絞肉混勻,用手稍微攪打,用鹽、胡椒調味,再下麵粉、麵包粉混勻,增添黏性。

如果沒有麵包粉,可以將吐司撕碎混入。

2

食材攪勻後,緩緩加入少許橄欖油,均勻搓揉成麵糰狀,再分成4份拍扁成餡餅。

3

取平底鍋,下適量油,放入餡餅煎之,稍微定型後,加水淹至半個餅身,上蓋燜煮。

煎餡餅和煎餃的料理原理很接近。

4

約3~4分鐘後翻面,上蓋續煎,煎至金黃上色,即可起鍋,搭配荷包蛋、番茄醬品嚐。

關於達人
秋菊阿嬤 媽媽味家常菜

家庭主婦,非營業廚師。做菜是她的專長、藝術是她的興趣、小酌是她的嗜好、聊天是她與生俱來的技能。經營美食部落格「台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房」及粉絲專頁「秋菊阿嬤」,分享各種拿手菜食譜及烹飪小技巧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

煮一鍋燴飯 暖胃好粥到 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》