TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微波爐料理 | 起司火腿厚片吐司

2019/10/11
示範/柳青僧
微波爐料理 | 起司火腿厚片吐司
食材(2人份)
吐司2片
煙燻火腿2片
起司2片
奶油2小塊
黑胡椒適量

這是我們家女兒愛吃的懶人早餐,她不喜歡烤得酥脆偏乾的烤吐司,而用微波爐就能加熱出柔軟的吐司,做法上也更輕鬆,不用五分鐘就能完成,趕著上班上課時也來得及準備。

如果是為食量較大的男性準備,可以在下述步驟完成以後,鋪上生菜,最後蓋上獨自塗上奶油、微波15秒的另一片吐司,做成更有飽足感的三明治。

嗜甜的人,可以把奶油換成美乃滋:喜歡日式風味的人,可以在美乃滋的基礎上灑上七味粉。

1

取一個材質適合微波的盤子(玻璃、瓷器等),放上兩片吐司,表面稍微輕壓,個別放上1小塊奶油,微波20秒取出,將奶油抹開。

剛從冰箱取出的奶油太硬,需要微波稍微融化較好推開。

2

接著鋪上火腿,放上起司,最後灑上少許黑胡椒。再放入微波爐中,微波30秒,取出,如果起司不夠融化,再微波15秒即可。

如果是用烤箱烘烤吐司,起司片可以最先放在吐司上,再鋪上其他佐料;如果使用微波爐,則要放在最上面直接充分受熱。

關於達人
柳青僧 健康家常料理

卸下忙碌上班族的身份,將女強人的心境應用在家務上,專注在鑽研健康、好做的家常料理,進行拋磚引玉式的分享與記錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

午後小食 菇菇餐 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》